クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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是非食べて欲しい!鰹だしつゆもずくの天ぷら

by. MEG先生

是非食べて欲しい!鰹だしつゆもずくの天ぷら

1

山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』にお粉を混ぜて揚げるだけ( ´ ▽ ` )
付属のつゆをつけていただきます♪
もちもちヘルシー♪
つゆも混ぜて揚げると味付きだからそのままお弁当にも入れられますo(^▽^)o

材料 分量:2人分 調理時間:30分

『鰹だしつゆもずく』
2パック
天ぷら粉
65g
(または強力粉+ベーキングパウダー)
お粉:B.P=30:1)
揚げ油
フライパンに1cm程
付属のだしつゆ
2つ
クレソン(添え物)
適量

作り方

1

『鰹だしつゆもずく』に天ぷら粉を混ぜる。

2

スプーンですくって温めた油にそっと入れ、両面返しながら、出てくる泡が小さくなるまで揚げる。
※少量の油で揚げ焼きでもok

3

キッチンペーパーにとり、油を切ってお皿に盛る。
※キッチンペーパーにくっつく場合がありますので、油が切れたらお皿に移してください。

4

付属のつゆを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

☆2パックで6~8個できます。
☆『鰹だしつゆもずく』1パックはもずく+水分50cc前後です。
今回使用したのはお粉:お水=1:1.5のものです。使用する天ぷら粉に記載の割合でお粉の量を調整してください。
☆つゆを生地に混ぜる場合はお粉を増やします。

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