ミートボール 粒マスタードソース
by. SACHIKO先生
クリーミーなソースのミートボールです。
お肉やお魚にも合いますよ。
材料 分量:5人分 調理時間:20分
作り方
1
ブロッコリーを湯がく。玉ねぎに塩をして炒める。
2
ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩をして、こねる。
3
25個くらいのボールに成型して、中火で転がしながら焼く。
4
牛乳、コーンスターチ、粒マスタード、コンソメ塩、コショウを合わせてから、中火にかけてクリーム状になったら火をとめる。
5
ミートボール、ブロッコリーを器に盛り、ソースをかけたらできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
ミートボールのタネは、粘りを出してきれいに焼くために、しっかり塩を入れてこねてください。
このレシピへの感想
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コメント:1件
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