クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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もずくdeポテサラ

by. 小林 恵美子先生

もずくdeポテサラ

3

山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った和風味のポテトサラダです。
すりごまと添付されているつゆで調味料いらず。
お手軽につくれますよ。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

山忠鰹だしつゆもずく
2パック
じゃがいも
100グラム
玉ねぎ
小1/2
白すりごま
小さじ2

作り方

1

鰹だしもずくはザルで水気をきっておく。

たまねぎはうすくスライスし水に15分ほどひたし、しっかりしぼっておく。

2

じゃがいもは皮をむき鍋で水から軟らかくなるまで茹で水気を切り粉吹きいも状態にし熱いうちにつぶし、白すりごまをまぜる。

3

食べる直前に1・2をあわせ、添付のタレを混ぜあわせる。

★ 調理のコツ・ポイント

茹でたじゃがいもは、しっかり水分を切り、加熱しながら粉吹きいも状態にしてからつぶすようにしてくださ。
ベタッとしつこくならず、じゃがいものホクッと感が残ります。

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