もずくdeポテサラ

by. 小林 恵美子先生

もずくdeポテサラ

3

山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った和風味のポテトサラダです。
すりごまと添付されているつゆで調味料いらず。
お手軽につくれますよ。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

山忠鰹だしつゆもずく
2パック
じゃがいも
100グラム
玉ねぎ
小1/2
白すりごま
小さじ2

作り方

1

鰹だしもずくはザルで水気をきっておく。

たまねぎはうすくスライスし水に15分ほどひたし、しっかりしぼっておく。

2

じゃがいもは皮をむき鍋で水から軟らかくなるまで茹で水気を切り粉吹きいも状態にし熱いうちにつぶし、白すりごまをまぜる。

3

食べる直前に1・2をあわせ、添付のタレを混ぜあわせる。

★ 調理のコツ・ポイント

茹でたじゃがいもは、しっかり水分を切り、加熱しながら粉吹きいも状態にしてからつぶすようにしてくださ。
ベタッとしつこくならず、じゃがいものホクッと感が残ります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchenの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集