クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カヌレ

by. SACHIKO先生

カヌレ

54

3

シンプルな材料で作るカヌレです。

材料 分量:8個分 調理時間:1時間

牛乳
250ml
バター
10g
薄力粉
50g
グラニュー糖
60g
M1個
バニラオイル
適量
ラム酒
大さじ1

作り方

1

牛乳とバターをふつふつとなるまで温める。

2

ボールに砂糖と薄力粉を入れて、泡だて器で混ぜ、卵を加え、混ぜ合わせる。

3

1を加えてこす、バニラエッセンスとラム酒を加える。

4

冷蔵庫で一晩寝かせる。

5

オーブン210℃で50分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

型はシリコンだと、するっと型から外れます。

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