カヌレ

by. SACHIKO先生

カヌレ

54

3

シンプルな材料で作るカヌレです。

材料 分量:8個分 調理時間:1時間

牛乳
250ml
バター
10g
薄力粉
50g
グラニュー糖
60g
M1個
バニラオイル
適量
ラム酒
大さじ1

作り方

1

牛乳とバターをふつふつとなるまで温める。

2

ボールに砂糖と薄力粉を入れて、泡だて器で混ぜ、卵を加え、混ぜ合わせる。

3

1を加えてこす、バニラエッセンスとラム酒を加える。

4

冷蔵庫で一晩寝かせる。

5

オーブン210℃で50分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

型はシリコンだと、するっと型から外れます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集