シンプル レバーペースト
by. 阿部 容子先生
2
レバニラなどをつくった後にちょこっと残った鶏レバーでつくります。
ワインにピッタリのおつまみです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
レバーから血や脂肪を取り除き、牛乳とブランデーに15分ほどつけます。
2
玉ねぎのみじん切りと1から取り出したレバーをさっと炒めて、水、コンソメのもと、ローリエを入れて煮込みます。
3
色が変わったら、ワインを加える。
4
粗熱が取れたらフードプロセッサーなどでペースト状にして、最後にブランデーと生クリームを加えたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
牛乳とブランデーでしっかり生臭さを取れば、美味しくできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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