シンプル レバーペースト

by. 阿部 容子先生

シンプル レバーペースト

1

2

レバニラなどをつくった後にちょこっと残った鶏レバーでつくります。
ワインにピッタリのおつまみです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

鶏レバー
100g
玉ねぎ
1/4個
ローリエ
1枚
100ml
コンソメのもと
1個
白ワイン
適量
ブランデー
適量
牛乳
適量
生クリーム
適量

作り方

1

レバーから血や脂肪を取り除き、牛乳とブランデーに15分ほどつけます。

2

玉ねぎのみじん切りと1から取り出したレバーをさっと炒めて、水、コンソメのもと、ローリエを入れて煮込みます。

3

色が変わったら、ワインを加える。

4

粗熱が取れたらフードプロセッサーなどでペースト状にして、最後にブランデーと生クリームを加えたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳とブランデーでしっかり生臭さを取れば、美味しくできます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ABE Wine Atelierの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集