クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

大根とちくわの炊き込みご飯

by. Yukari Ishida先生

大根とちくわの炊き込みご飯

16

4

大根の味がしみ込んで美味しい炊き込みご飯が出来ます^^

材料 分量:3人~4人 調理時間:約60分

1.5合
大根
120g
ニンジン
40g
ちくわ
4本
A 白だし
30ml
A しょう油
大さじ1
A みりん
大さじ1
白いりごま
適量

作り方

1

米はとぎザルに上げておく。

2

大根はいちょう切りにする。ニンジンもいちょう切りにする。ちくわは斜め切りにする。

3

炊飯器に①を入れ、Aを加え1.5合のメモリまで水を入れ混ぜ合わせる。

4

③に大根・ちくわ・ニンジンの順に入れ炊飯をスタートさせる。

5

炊き上がったらざっくり混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付け白いりごまをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

炊飯器はメーカーにもよりますが、メニューに炊き込みご飯の設定ができるのであれば、おこげがついて美味しく炊き上がります^^♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集