大根とちくわの炊き込みご飯
by. Yukari Ishida先生
4
大根の味がしみ込んで美味しい炊き込みご飯が出来ます^^
材料 分量:3人~4人 調理時間:約60分
作り方
1
米はとぎザルに上げておく。
2
大根はいちょう切りにする。ニンジンもいちょう切りにする。ちくわは斜め切りにする。
3
炊飯器に①を入れ、Aを加え1.5合のメモリまで水を入れ混ぜ合わせる。
4
③に大根・ちくわ・ニンジンの順に入れ炊飯をスタートさせる。
5
炊き上がったらざっくり混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付け白いりごまをふりかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
炊飯器はメーカーにもよりますが、メニューに炊き込みご飯の設定ができるのであれば、おこげがついて美味しく炊き上がります^^♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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