梨のさわやかジャム
by. 中村加奈子先生
1
旬の梨をジャムにしましょう。
材料 分量:200g 調理時間:30分
作り方
1
梨は皮をむいて、芯を取り除き8等分くらいのいちょう切りにしてレモン汁をかける。
2
鍋に入れてグラニュー糖を加え弱火で20分煮る。
3
中火にしてとろみが出るまでかき混ぜながら5~6分煮る。
4
煮沸消毒したビンに入れる。
★ 調理のコツ・ポイント
梨は水分が多いのでゆっくり水分をとばすように煮ていきましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村加奈子
クスパアワード2016 エリア賞
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友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としていろいろなキッチンの設計をし、料理教室・パン教室のキッチンのプランニングもたくさんし、完成後、生徒として通って、その後、大手の料理教室に通いました。 お料理が楽しくておうちでおもてなしをしているうちに教室になりました。 プロフィール詳細をみる |
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