クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サラミとフルーツのミルフィーユ仕立て

by. 小林 素子先生

サラミとフルーツのミルフィーユ仕立て

1

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
サラミソーセージ、フルーツ、チーズ、バゲットなどをお好みに重ねます。
少しづつ残った材料で、すてきなオードブルを作りましょう。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

サラミソーセージ、
適宜
リンゴ
適宜
チーズ
適宜
バゲット又は食パン
適宜

作り方

1

リンゴの皮をむいて芯を取る。
全ての材料をビクトリノックスのSCトマト・ベジタブルナイフで薄く薄くスライスする。

2

全ての材料を任意に重ね、動かない様に楊枝で留める。
食べ易い大きさに切る。

3

これからの季節には、重ねた一番上をチーズにし、オーブントースターでチーズが融けるくらいに焼いても美味しい。

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツはリンゴ以外にも洋ナシ、イチジク(生、乾燥)などお好みで。
重ねる材料を薄く切らなければならないのと、それらを重ねてからも切らなければならないので、切る物をしっかりととらえてずらさずに切ることの出来るSCトマト・ベジタブルナイフがぴったりです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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