さんまのパエリア
by. ままごとキッチン 前田純子先生
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
塩昆布を入れた炊き込みごはんの上に焼いた秋刀魚・かぼちゃレンコンなどおお野菜をたっぷりいろどりよくのせていきます。
ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
炊飯器の中にお米+水+塩昆布+海老+しめじ+エリンギをいれて炊きます。
2
秋刀魚に小麦粉をつけて焼きます。焼けたら、醤油を鍋肌にかけて、焦がし醤油みたいにします。(香りをつけていきます)
3
そのほかの野菜は素揚げしてくださいませ。
4
ご飯が炊けましたら、あまり混ぜずそのままよそいます。その上に秋刀魚とお野菜たちをキレイにもりつけます。
★ 調理のコツ・ポイント
ご飯はそのままでも充分美味しい炊き込みご飯☆その上に季節のお野菜やお魚をのせて、召し上がってくださいませ。
またお勧めは、ビクトリノックスのトマトベジタブルナイフ!魚を早くさばけます!お野菜はれんこんなど、うすく切ることができます。一度使ってみますと、なんでもベジナイフで切りたくなってしまいますよ。ナイフのなみなみが食材にちゃんとひっかかり、とっても使いやすいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ままごとキッチン 前田純子 |
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みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます。ままごとは食べたいとき、作りたいメニューの時、お時間が合いました時にぜひ遊びにいらしてくださいませ。 プロフィール詳細をみる |
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