ラムのグリル ローズマリー風味
by. 小林 素子先生
【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
骨付きのラム肉を塊のままグリルで焼きます。
テーブルで切り分け、熱々をどうぞ。とてもシンプルで、とても豪華なおもてなし料理です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ローズマリーを粗く刻む。
2
ラムの全面にローズマリー、塩、胡椒を振り、良くすり込む。
3
魚焼きのグリルで、両面を焼く。
(大きさにもよるが片面7~10分くらい)
4
火から下して、ビクトリノックスのシェフナイフで切り分ける。
★ 調理のコツ・ポイント
ラムはミディアムレアが美味しいので、焼き過ぎないこと。
焼きたてを切ると肉汁が出てしまうので、必ず5~10分ほど置いてから切る。
バーベキューの炉で焼けば、最高です!
切る時は骨一本づつに分けるが、骨と骨を繋ぐ関節をナイフの尖った先で切り外し、肉は幅の広い部分を使って切る。この様に使えるのでシェフナイフが便利です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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