クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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コーンクリームグリーンカレー

by. Yukari Ishida先生

コーンクリームグリーンカレー

2

辛いイメージあるグリーンカレーをコーンクリーム缶を使ってマイルドにしました^^

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ナス
1本
タケノコ水煮
1個
ピーマン
1個
鶏もも肉
300g
コーンクリーム缶
190g
グリーンペースト
50g
200ml
ココナッツミルク
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
てんさい糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ご飯
4人分

作り方

1

ナスはヘタを取り縦に6等分に切る。タケノコは縦に6等分~8等分に切る。ピーマンは種を取り縦に切る。鶏もも肉は一口大に切る。

2

鍋にサラダ油を熱し、グリーンペーストを炒め香りが立ったら、水・ココナッツミルクを加え煮立せる。

3

2に1を加え鶏がらスープの素・コーンクリーム缶を加え弱火にし、蓋をして10分煮る。てんさい糖を加え調味する。

4

器にご飯を盛り付け、3を盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

グリーンペーストを炒めるときは、焦がさないようにしてください。

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