クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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紅茶の香りのアマレッティ

by. 石井美音先生

紅茶の香りのアマレッティ

58

3

カリカリ食感が特徴のイタリアのアーモンドのお菓子「アマレッティ」。<ブレンディ>スティック 紅茶オレを使用すれば砂糖は使わず、風味UP、甘さ控えめに仕上がります。

材料 分量:約20個分 調理時間:20~25分

アーモンドプードル
50g
卵白
1/2個分
〈ブレンディ〉スティック 紅茶オレ
4本

作り方

1

ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでメレンゲに泡立てる。

2

アーモンドプードルと<ブレンディ>スティック 紅茶オレを合わせて①にふるい入れ、ヘラでさっくりと全体を混ぜ合わせる。

3

②を一個5~6gのボール状にして、オーブンシートの上に並べ、指で上部を押さえてへこませる。

4

180℃に予熱したオーブンで焼く18分焼き、粗熱がとれたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

今回は<ブレンディ>スティック 紅茶オレを使用しましたが、抹茶オレを使用しても美味しくできます。
粗熱をとってからでないとかりかり食感になりませんので、冷ましてから召し上がって下さい。

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