クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ブレンディースティックdeフランスパンラスク

by. 秦 美智子先生

ブレンディースティックdeフランスパンラスク

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ブレンディーのスティックで一度にいろいろな味のラスクが楽しめます。フランスパン1本あれば沢山出来るのでパーティーなどの持ち寄りにもおすすめです。
余った食パンやロールパンなどでも出来ますよ。
ブレンディーのスティックを使うとミルクもお砂糖も要らずお手軽です。

材料 分量:2~4人分 調理時間:20分(焼成時間除く)

フランスパン
1本
ブレンディースティック(抹茶オレ)
1本
ブレンディースティック(紅茶オレ)
1本
ブレンディースティック(カフェオレ)
1本
溶かしバター(無塩)
50g

作り方

1

フランスパンを1㎝くらいにスライスする。

2

溶かしバターをスライスしたフランスパンに刷毛で塗る。

3

ブレンディースティックを2のパンにまんべんなく振りかける。
抹茶オレ、紅茶オレは2度づけすると濃厚で美味しいです。

4

130℃のオーブンで25分乾燥焼きする。
オーブンに入れたまま、熱が取れるまで置いておく。

★ 調理のコツ・ポイント

バターは刷毛でまんべんなく塗ってください。
ブレンディー抹茶オレと紅茶オレはたっぷり振りかけて余分を落とし、時間をおいて2度振りかける。
オーブンによって乾燥の時間が変わってくるので様子をみて時間を調整してください。

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