ソルティライチのゼリー

by. SACHIKO先生

ソルティライチのゼリー

4

ソルティライチのジュースを使って簡単にゼリーを作ります。

材料 分量:5人分 調理時間:5分

ソルティライチのジュース
300ml
粉ゼラチン
5g
ラム酒
大さじ1
マンゴー缶
適量

作り方

1

ソルティライチのジュースにラム酒を入れて、1分間沸騰させてアルコールを飛ばす。

2

粉ゼラチンを振り入れて、溶かす。(ふやかす必要があるゼラチンはふやかしてから入れる。)

3

冷やし固める。

4

器に盛り、ソルティライチのジュースを少し入れて、マンゴーをのせたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

袋に書いてある粉ゼラチンの使い方をよく読んで使ってくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集