ねばねば野菜丼

by. Yukari Ishida先生

ねばねば野菜丼

2

1

暑い夏をねばねば野菜でスタミナつけましょう!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

長いも
100g
オクラ
4本
合いびき肉
100g
もやし
50g
卵黄
2個
ご飯
どんぶり2杯分
ごま油
小さじ2
A 焼き肉のたれ
大さじ3
A 豆板醤
小さじ1

作り方

1

長いもは千切りにする。オクラはサッと茹でたら小口切りにする。もやしは熱湯に1分茹で冷水に流し水気をきっておく。

2

1をそれぞれにAに漬けておく。

3

フライパンにごま油を熱し、合いびき肉を炒めAを加え炒め合わせる。

4

どんぶりにご飯を盛り付け、2と3をそれぞれきれいにのせて、真ん中にくぼみをつけて、卵黄をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

焼き肉のたれはお好みで。または、残り物でOKです^^

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