トマトカップのフレッシュサラダ☆ポン酢
by. MEG先生
暑い夏を爽やかに乗り切るために、涼しげなサラダに仕立てましょう。
お好みでお素麺を添えても♪
材料 分量:2人分 調理時間:40分(冷蔵時間含む)
作り方
1
トマトの上0.5~1cmのところで切り、中身をスプーンでくり抜く。
板ゼラチンを氷水でふやかす。
2
きゅうり、パプリカをさいの目に切る。
3
くり抜いたトマトの中身を絞るり、ポン酢、ごま油とあわせ、レンジにかける。(30秒~1分)
4
ふやかしたゼラチンを3のポン酢に加え溶かす。
5
お野菜、ポン酢ジュレをトマトのカップにいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
★ 調理のコツ・ポイント
ポン酢だけでは辛くなるのもあり、トマトの絞り汁を加えました。
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
トマトの人気レシピ
-
野菜たっぷりビーフストロガノフ
牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。 爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:23件
-
プチトマトとアメリカンチェリーのサラダ
季節のアメリカンチェリーとプチトマトで彩りの良いサラダを! 色合わせをしてお皿に絵を描くようにお盛り付けをすれば食卓が華やぎます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:16件
-
プチトマトの蜂蜜マリネ
トマトの季節になってきます💕 甘酸っぱい、マリネは疲れも吹き飛ばしてくれるはず❗️ 沢山作って冷蔵庫に常備しましょう サイドディッシュにも、おやつにもピッタリです😀
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:14件
-
アボカドとトマトのマリネ
色のきれいなマリネです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
丸ごとトマトのジュレサラダ
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 旬の甘いトマトをマリネして、丸ごとサラダにしました。つるりと喉越しの良いジュレと共に盛りあわせた、涼しげで夏にぴったりの一品です。 ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)、分量4人分
美味しそう:33件
お気に入り:11件