クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カントゥチ コン ヴィンサント

by. 松山 恭子先生

カントゥチ コン ヴィンサント

1

イタリアのトスカーナ州の伝統的なクッキーです。

材料 分量:4人分 調理時間:30

薄力粉 
300g 
砂糖 
130g
バター 
90g 
2個
ベーキングパウダー 
小さじ1
アーモンド 
100~120g 
卵黄身 
1個 

作り方

1

・小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。バターを加え、手で捏ねる。

2

・アーモンドを加え、更に捏ねる。生地は柔らかいままでよい。

3

・クッキングシートを敷いた上に、生地を寝かせ、卵の黄身を上部に塗る。

4

180℃のオーブンで15分焼いた後、1㎝幅に切り分ける。

5

・更にしっかり5分程焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

ワインと頂けます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

LCI イタリアカルチャースタジオの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集