クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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白身魚とズッキーニのスパゲティー

by. 大田 塔子先生

白身魚とズッキーニのスパゲティー

3

*ズッキーニをピーラーで削いで使うので、食感がいいのとパスタとのからみがいいです
*白身魚を添えることで、一皿で満足

材料 分量:2人分 調理時間:20分

スパゲティー
100g
白身魚
80g
ズッキーニ
150g
ニンニク
2片
小さじ1/3
昆布茶
小さじ1/2
粗挽き胡椒
適量
ゆで汁
100cc
魚用塩、胡椒、薄力粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

魚は食べやすい大きさに切って、塩、胡椒して薄力粉をふっておく

2

ズッキーニは横半分に切って、縱半分機ってピーラーで削ぐ

3

フライパンにオリーブオイルを適量入れ、スライスしたニンニクを弱火で、香りがしてくるまで火を入れたら、魚を入れ方面焼く

4

魚が片面焼けたら、ひっくり返しフライパンの片方に寄せ、ズッキーニを加えしんなりするまで中火〜弱火で焼く(オリーブオイルが少ないと炒めにくいので足す)

5

焼けた魚は取り出しておく。スパゲティーを茹でている、茹で汁を④に加え塩、胡椒、昆布茶を入れ混ぜ合わせて味を調えてボウルに移す

6

茹でたスパゲティーを移し入れ混ぜ合わせて、皿に盛りつけ魚を添える

★ 調理のコツ・ポイント

*魚はカリッとしっかり焼く
*ズッキーニーはピーラーで削ぐので、すぐしんなりするので火はけして強火にしない

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