白身魚とズッキーニのスパゲティー
by. 大田 塔子先生
*ズッキーニをピーラーで削いで使うので、食感がいいのとパスタとのからみがいいです
*白身魚を添えることで、一皿で満足
材料 分量:2人分 調理時間:20分
スパゲティー
100g
白身魚
80g
ズッキーニ
150g
ニンニク
2片
塩
小さじ1/3
昆布茶
小さじ1/2
粗挽き胡椒
適量
ゆで汁
100cc
魚用塩、胡椒、薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
魚は食べやすい大きさに切って、塩、胡椒して薄力粉をふっておく
2
ズッキーニは横半分に切って、縱半分機ってピーラーで削ぐ
3
フライパンにオリーブオイルを適量入れ、スライスしたニンニクを弱火で、香りがしてくるまで火を入れたら、魚を入れ方面焼く
4
魚が片面焼けたら、ひっくり返しフライパンの片方に寄せ、ズッキーニを加えしんなりするまで中火〜弱火で焼く(オリーブオイルが少ないと炒めにくいので足す)
5
焼けた魚は取り出しておく。スパゲティーを茹でている、茹で汁を④に加え塩、胡椒、昆布茶を入れ混ぜ合わせて味を調えてボウルに移す
6
茹でたスパゲティーを移し入れ混ぜ合わせて、皿に盛りつけ魚を添える
★ 調理のコツ・ポイント
*魚はカリッとしっかり焼く
*ズッキーニーはピーラーで削ぐので、すぐしんなりするので火はけして強火にしない
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大田 塔子 |
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結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する プロフィール詳細をみる |