バナナとパイナップルのシャーベット。
by. SACHIKO先生
バナナの甘さとパイナップルのさっぱり感がとてもマッチしたシャーベットです。
材料 分量:約10人分 調理時間:5分
バナナ
1本
パイナップルの缶詰
8枚入り缶詰
マンゴークランチ
適量
作り方
1
バナナとパイナップルの缶詰をシロップごとミキサーで混ぜる。
2
冷凍庫で冷やし固める。
3
器に盛り付け、マンゴークランチを散らせばできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
冷凍庫に入れている途中で、固まりかけているところを混ぜると、よりなめらかな仕上がりになります。固まりすぎたら、少し常温において置き、やわらかくなったところをスプーンでザクザクシャーベット状にできます。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
シャーベットの人気レシピ
-
簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット
【レアシュガースイート 使用】 これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!! 一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。 材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:5分&冷凍2時間、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
簡単!濃厚マンゴーシャーベット
混ぜて冷やすだけで出来る 手間いらずのシャーベットですが お味は濃厚でとろける口溶けですヨ。 暑い日のおやつや 食後のデザートにいかがですか? *少し溶けはじめた頃が食べごろです
調理時間:15分(冷やす時間は含まず)、分量8~10人分
美味しそう:38件
お気に入り:5件
-
柚子茶DEシャーベット
市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット! フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪
調理時間:3分(冷やし固める時間は除く)、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
すいかのグラニテ
すいかのアイス
調理時間:15分、分量4人分以上
美味しそう:15件
お気に入り:2件
-
マンゴーシャーベット
マンゴーの缶詰を使って、簡単なシャーベットを作りました
調理時間:8時間、分量10人分
美味しそう:11件
お気に入り:2件