バナナとパイナップルのシャーベット。

by. SACHIKO先生

バナナの甘さとパイナップルのさっぱり感がとてもマッチしたシャーベットです。

材料 分量:約10人分 調理時間:5分

バナナ
1本
パイナップルの缶詰
8枚入り缶詰
マンゴークランチ
適量

作り方

1

バナナとパイナップルの缶詰をシロップごとミキサーで混ぜる。

2

冷凍庫で冷やし固める。

3

器に盛り付け、マンゴークランチを散らせばできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍庫に入れている途中で、固まりかけているところを混ぜると、よりなめらかな仕上がりになります。固まりすぎたら、少し常温において置き、やわらかくなったところをスプーンでザクザクシャーベット状にできます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集