塩が決め手の豆腐で簡単カプレーゼ
by. 木谷 京子先生
2
夏でもさっぱり食べられる豆腐でヘルシーカプレーゼです。塩が豆腐本来のうまみを引き出し、あっさりした、まるでモッツラレラチーズのようです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
豆腐に和のてしおをすりこみ、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で一日寝かせる
2
器に1をこんもり盛付け、トマトをカットしたものを盛付け、最後にレモンとオリーブオイルをお好みでかけ、トッピングソルトをふりかけます
★ 調理のコツ・ポイント
塩を丁寧にすり込むと、豆腐から水分が出て、モッツラレラチーズのようになります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木谷 京子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。 2023年星野リゾートトマムのメニュー化 ~メディア出演~ 朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月 FM宝塚出演 2011年12月 阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月 読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中 読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月 プロフィール詳細をみる |
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