クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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塩が決め手の豆腐で簡単カプレーゼ

by. 木谷 京子先生

塩が決め手の豆腐で簡単カプレーゼ

55

2

夏でもさっぱり食べられる豆腐でヘルシーカプレーゼです。塩が豆腐本来のうまみを引き出し、あっさりした、まるでモッツラレラチーズのようです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

トマト
2個
豆腐
1丁
和のてしお
小さじ1
トッピングソルト
少々
レモン
少々

作り方

1

豆腐に和のてしおをすりこみ、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で一日寝かせる

2

器に1をこんもり盛付け、トマトをカットしたものを盛付け、最後にレモンとオリーブオイルをお好みでかけ、トッピングソルトをふりかけます

★ 調理のコツ・ポイント

塩を丁寧にすり込むと、豆腐から水分が出て、モッツラレラチーズのようになります

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