マスカルポーネのハムクロワッサン
by. まさちゃん先生
5
クロワッサン生地でマスカルポーネとハムを包みました
材料 分量:4人分 調理時間:3時間
作り方
1
ショートニングまでの材料を混ぜひとまとまりにし冷蔵庫で1時間以上休ませる
2
バターを叩いて伸ばし1の生地で包む
3
手幅、30cmぐらい伸ばす
4
4つ折りにして冷蔵庫で30分以上休ませる
5
同じ作業を2回繰り返し幅10cmにカットしたらハムとクレイジーソルトを混ぜた北海道マスカルポーネをのせる
6
30度で60分ぐらい醗酵させ卵を塗って210度で10分ぐらい焼く
★ 調理のコツ・ポイント
クロワッサン生地はゆっくり休ませた方が作業しやすいです
ハーブやガーリックなどで少し濃いめに味付けするとおいしいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
パンとおやつ茨木の最新レシピ
おかずパンの人気レシピ
-
ゴロゴロ野菜のライ麦ウインナーブレッド
ヘルシーなパン生地に野菜をたくさん入れたボリュームパンがポイント。 お子さんが大好きなウインナーと組み合わせた、ご機嫌朝ご飯です! ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画 【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。
調理時間:40分(発酵・焼成時間を除く)、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:15件
-
★かぼちゃのポタージュパン★
『しあわせのパン』という映画、ご覧になりました?石窯で焼く、パリッとした質感まで伝わってくるパンが、たくさん登場します。豊かな自然、ゆっくり流れる時間、丁寧な生活。 なかなかできることではありませんが、時には気持ちに余裕をもって、大好きなかぼちゃを詰め込んだパンを、焼いてみました♪
調理時間:3時間、分量9~10個分
美味しそう:11件
お気に入り:10件
-
ツナマヨパン
大好きなツナマヨを使ったパンを作りました。 ふんわり生地の柔らかいパンです。
調理時間:2時間半〜3時間、分量4個分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
-
便利な*まるパン
シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです これさえあれば!の万能パンです♪
調理時間:1時間30分、分量12個分(約45g計量)
美味しそう:5件
お気に入り:8件
-
お好み焼き風パン
キャベツとネギと豚肉をのせてお好み焼き風のパンに仕上げます。
調理時間:30分(発酵時間除く)、分量10個分
美味しそう:19件
お気に入り:5件