マスカルポーネのハムクロワッサン

by. まさちゃん先生

5

クロワッサン生地でマスカルポーネとハムを包みました

材料 分量:4人分 調理時間:3時間

フランスパン専用粉
200g
砂糖
20g
5g
スキムミルク
6g
イースト
6g
80g
20g
ショートニング
6g
バター
125g
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
適量
ハム
8枚

作り方

1

ショートニングまでの材料を混ぜひとまとまりにし冷蔵庫で1時間以上休ませる

2

バターを叩いて伸ばし1の生地で包む

3

手幅、30cmぐらい伸ばす

4

4つ折りにして冷蔵庫で30分以上休ませる

5

同じ作業を2回繰り返し幅10cmにカットしたらハムとクレイジーソルトを混ぜた北海道マスカルポーネをのせる

6

30度で60分ぐらい醗酵させ卵を塗って210度で10分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

クロワッサン生地はゆっくり休ませた方が作業しやすいです
ハーブやガーリックなどで少し濃いめに味付けするとおいしいです

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