マスカルポーネのクッキー

by. まさちゃん先生

マスカルポーネを使ったクッキー
子供たちにとっても人気ですぐになくなりました

材料 分量:4人分 調理時間:30分

無塩バター
250g
北海道マスカルポーネ
250g
砂糖
300g
薄力粉
400g
少々
レモンパティシェール
少々
卵黄
5個

作り方

1

無塩バターとマスカルポーネ砂糖と卵黄を合わせて混ぜる

2

薄力粉と塩を1に合わせレモンパティエシェールを入れて合わせラップに包んで冷蔵庫で休ませる

3

2を厚さ8mmぐらいにカットして170度で10分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫でしっかり休ませた方が粉っぽくなくおいしいです
冷凍保存も可能です
半量ぐらいの方が作りやすいかも

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