クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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バナナのさわやかクリーミーソースがけ

by. 藤本 佳子先生

バナナのさわやかクリーミーソースがけ

1

バナナにヨーグルトと北海道マスカルポーネを混ぜたソースをかけた簡単デザート。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

北海道マスカルポーネ
250g
無糖ヨーグルト
200g
砂糖
大4
バナナ
4本

作り方

1

ボウルに、北海道マスカルポーネ、無糖ヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜる。

2

バナナの皮を剥き、1センチ弱の輪切りにする。

3

器にバナナを置き、[1]のソースをかける。ミントの葉をトッピングする

★ 調理のコツ・ポイント

ソースは砂糖が溶けるまでしっかり混ぜてください。
バナナの甘味があるので、砂糖の量は調整してくださいね。

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