バナナのさわやかクリーミーソースがけ

by. 藤本 佳子先生

バナナのさわやかクリーミーソースがけ

1

バナナにヨーグルトと北海道マスカルポーネを混ぜたソースをかけた簡単デザート。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

北海道マスカルポーネ
250g
無糖ヨーグルト
200g
砂糖
大4
バナナ
4本

作り方

1

ボウルに、北海道マスカルポーネ、無糖ヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜる。

2

バナナの皮を剥き、1センチ弱の輪切りにする。

3

器にバナナを置き、[1]のソースをかける。ミントの葉をトッピングする

★ 調理のコツ・ポイント

ソースは砂糖が溶けるまでしっかり混ぜてください。
バナナの甘味があるので、砂糖の量は調整してくださいね。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集