焼きバナナのマスカルポーネ添え
by. 藤本 佳子先生
バナナを皮ごと真っ黒になるまで焼いたインパクト大のデザート☆
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
バナナは皮付きのままオーブントースターで真っ黒になるまで焼く。(トースターによるが10から15分ぐらい)
2
胡桃は、軽くフライパンで炒って、5ミリぐらいの大きさに手で砕いておく。
3
真っ黒に焼けたバナナを皿に盛り、上半分の皮を切り取り、マスカルポーネを中央に盛る。はちみつをたらし、胡桃をトッピングする。最後にミントの葉を飾る
★ 調理のコツ・ポイント
バナナを皮ごと真っ黒になるまで焼くのがポイントです。
本当に真っ黒でびっくりしますが、これで中が甘く柔らかくなります。トロトロの食感が美味しくて、マスカルポーネと絶妙のバランス!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
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