焼きバナナのマスカルポーネ添え

by. 藤本 佳子先生

バナナを皮ごと真っ黒になるまで焼いたインパクト大のデザート☆

材料 分量:4人分 調理時間:10分

北海道マスカルポーネ
250g
バナナ
4本
はちみつ
小4
胡桃
4粒
ミント
適量

作り方

1

バナナは皮付きのままオーブントースターで真っ黒になるまで焼く。(トースターによるが10から15分ぐらい)

2

胡桃は、軽くフライパンで炒って、5ミリぐらいの大きさに手で砕いておく。

3

真っ黒に焼けたバナナを皿に盛り、上半分の皮を切り取り、マスカルポーネを中央に盛る。はちみつをたらし、胡桃をトッピングする。最後にミントの葉を飾る

★ 調理のコツ・ポイント

バナナを皮ごと真っ黒になるまで焼くのがポイントです。
本当に真っ黒でびっくりしますが、これで中が甘く柔らかくなります。トロトロの食感が美味しくて、マスカルポーネと絶妙のバランス!

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