ラズベリーのデザートアイスクリーム
by. 福田真理子先生
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お食事の後のデザートにピッタリです。
ラズベリーの酸味でスッキリテイストのアイスクリームです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
北海道マスカルポーネを滑らかにねって、粉砂糖を加えよく混ぜ合せる。
2
1の生地にプレーンヨーグルトを加えよく混ぜ合せる。
3
生クリームを7分立てにして2の生地に加え混ぜ合せる。
(生クリームは乳脂肪分42%ほどがおすすめです)
4
ラズベリージャムをアイスクリーム生地に散らし入れ、ゴムベラで少し混ぜるだけにします。(混ぜ過ぎない様にしましょう)
アイスクリーム生地をステンレス容器に入れて冷凍庫で固まるまで冷やします。
★ 調理のコツ・ポイント
アイスクリーム生地にラズベリージャムを混ぜるときは、ジャムの存在感を残す様に軽く混ぜます。
ジャムがマーブル状に散っていると、きれいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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福田真理子 |
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JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。 オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。 少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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