クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ラズベリーのデザートアイスクリーム

by. 福田真理子先生

ラズベリーのデザートアイスクリーム

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2

お食事の後のデザートにピッタリです。
ラズベリーの酸味でスッキリテイストのアイスクリームです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

北海道マスカルポーネ
250g
粉砂糖
100g
プレーンヨーグルト
250g
生クリーム(42%)
200cc
ラズベリージャム
70g

作り方

1

北海道マスカルポーネを滑らかにねって、粉砂糖を加えよく混ぜ合せる。

2

1の生地にプレーンヨーグルトを加えよく混ぜ合せる。

3

生クリームを7分立てにして2の生地に加え混ぜ合せる。
(生クリームは乳脂肪分42%ほどがおすすめです)

4

ラズベリージャムをアイスクリーム生地に散らし入れ、ゴムベラで少し混ぜるだけにします。(混ぜ過ぎない様にしましょう)
アイスクリーム生地をステンレス容器に入れて冷凍庫で固まるまで冷やします。

★ 調理のコツ・ポイント

アイスクリーム生地にラズベリージャムを混ぜるときは、ジャムの存在感を残す様に軽く混ぜます。
ジャムがマーブル状に散っていると、きれいです。

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