かぼちゃのバターしょうゆ味ごま和え

by. Yukari Ishida先生

かぼちゃのバターしょうゆ味ごま和え

4

かぼちゃを簡単に美味しく食べられるようにしてみました!!

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

かぼちゃ
1/4カット
バター
8g
しょう油
大さじ1
黒すりごま
大さじ2

作り方

1

かぼちゃは種とワタを取り耐熱皿にのせて、かぼちゃの上にバター・しょう油をのせ、ふんわりとラップをし電子レンジで4分加熱する。

2

1を取り出し粗目につぶす。黒すりごまを加え和えたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

電子レンジで4分とありますがメーカーによるので、やわらかくなったら。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集