クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

かぼちゃのバターしょうゆ味ごま和え

by. Yukari Ishida先生

かぼちゃのバターしょうゆ味ごま和え

4

かぼちゃを簡単に美味しく食べられるようにしてみました!!

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

かぼちゃ
1/4カット
バター
8g
しょう油
大さじ1
黒すりごま
大さじ2

作り方

1

かぼちゃは種とワタを取り耐熱皿にのせて、かぼちゃの上にバター・しょう油をのせ、ふんわりとラップをし電子レンジで4分加熱する。

2

1を取り出し粗目につぶす。黒すりごまを加え和えたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

電子レンジで4分とありますがメーカーによるので、やわらかくなったら。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集