筍とひき肉のオムライス
by. 真山安枝先生
筍・玉ねぎ・ひき肉をトマトで煮込んでからご飯・トマトケチャップで炒めてオムライスを作ります。
お酒にも合う大人のオムライスです!
材料 分量:4 調理時間:40
作り方
1
にんにく・玉ねぎはみじんきり,筍は荒みじんきりにする。トマトはざくぎりにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて,火にかけ香りがでてきたら玉ねぎを 柔らかくなるまで炒め,ひき肉を入れ色が変わるまで炒めたら,筍も入れてさらに炒める。
3
2)にトマト・水・コンソメを入れ,軽めの塩・胡椒で味付けして汁気がなくなるまで煮,ボウルに移す。
4
フライパンに油をいれて,卵1個の卵焼きを4つ作る。
5
フライパンに油を入れて2)・ご飯・トマトケチャップを入れ,炒めあわせる。
6
皿に卵焼きを敷き,5)を入れ卵焼きを半分に折る。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトで煮るのでやさしい味になります。味がたりなければ,トマトライスにする時にトマトケチャップを多めにいれてください。
具をいっぱい作っておけば,次の日のカレーの具としても使えます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |
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