チョコブラウニー

by. 奥野恵子先生

チョコブラウニー

22

4

生クリームで作ったカラメルが一味違うブラウニーに。

材料 分量:15×20cm 1台 調理時間:20分(焼成時間除く)

グラニュー糖
100g
生クリーム
100cc
薄力粉
60g
B.P
1g
グラニュー糖
60g
ココア
15g
卵白
60g
バター
50g
クーベルチュールスイート
60g
ラム酒漬けレーズン
40g
くるみ(ロースト)
60g

作り方

1

鍋にグラニュー糖を入れ揺すりながら火にかけ均一に色つける。

2

1に温めた生クリームを加え合わせる。固まらないようにゴムベラで混ぜる。

3

ボウルに粉類をふるい入れ卵白をほぐして入れて、艶が出るまで
泡たて器で混ぜる。

4

3に室温のバター、冷ましたカラメルを加え泡たて器で混ぜる。

5

湯煎で溶かしたチョコレート、レーズン、くるみ(170℃10分ローストしたものをレーズン大に刻む)を合わせ紙を敷いた型に流す。
160℃のオーブンで40分焼成。

6

冷めたら周りをカットして18等分に切り分ける。

★ 調理のコツ・ポイント

1、カラメルの色は濃くしすぎると苦くなるので加減する。
2、レーズンやくるみは細かくしておくとカット面がきれい。

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