クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ビーフストロガノフ&ミルクライス

by. Yukari Ishida先生

ビーフストロガノフ&ミルクライス

15

2

牛肉たっぷりトマト味のビーフストロガノフをほんのり甘みのあるミルクライスで♪

材料 分量:2人分 調理時間:40分

牛肉切り落とし
200g
タマネギ
1/2個
シイタケ
4個
小麦粉
15g
バター
10g
トマトピューレ
100g
コンソメスープの素
1個
塩・コショウ
少々
パセリフレッシュ
適量
1合
牛乳
100ml
1合メモリ
ターメリック
小さじ1/5

作り方

1

米はとぎ炊飯器に入れ牛乳を加えてから、一合のメモリまで水を加えてからターメリックを加えて混ぜ合わせ、炊飯スタートさせる。

2

タマネギは5ミリ幅にくし切りにする。シイタケは薄切りにする。

3

鍋にバターを熱し、タマネギがしんなりするまで炒めたら、シイタケを加え炒める。

4

3に牛肉を加え炒め、小麦粉を加え炒める。コンソメスープ素とトマトピューレを加え煮込む。

5

4に塩・コショウで調味する。

6

お皿にミルクライスを盛り付けて、5をかけてみじん切りにしたパセリをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

小麦粉を加えて混ぜ合わせるときに焦がさないようにしてくださいね。

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