トマトベースの麻婆豆腐

by. Yukari Ishida先生

トマトベースの麻婆豆腐

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3

カットトマト缶を使ったヘルシーな麻婆豆腐です。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

カットトマト缶
100g
タマネギ
1/4個
シイタケ
2個
木綿豆腐
200g
豚挽肉
150g
A オイスターソース
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
A 酢
小さじ1
A みりん
小さじ1
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
300ml
水溶き片栗粉
適量
塩・コショウ
少々
小ネギ
適量

作り方

1

豆腐は水切りをし食べやすい大きさに切る。

2

タマネギとシイタケはみじん切りにする。

3

フライパンにごま油を熱し、豚挽肉を炒め白くなったら2を加え炒める。1・水・カットトマト加え煮る。

4

3に鶏がらスープの素を加えAを加え混ぜ合わせる。塩・コショウで調味する。

5

水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り付けて小口切りにした小ネギをのせ完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

水溶き片栗粉でとろみをつけるとき強火で素早く。

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