トマトベースの麻婆豆腐
by. Yukari Ishida先生
3
カットトマト缶を使ったヘルシーな麻婆豆腐です。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
豆腐は水切りをし食べやすい大きさに切る。
2
タマネギとシイタケはみじん切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、豚挽肉を炒め白くなったら2を加え炒める。1・水・カットトマト加え煮る。
4
3に鶏がらスープの素を加えAを加え混ぜ合わせる。塩・コショウで調味する。
5
水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り付けて小口切りにした小ネギをのせ完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
水溶き片栗粉でとろみをつけるとき強火で素早く。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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