クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

トマトベースの麻婆豆腐

by. Yukari Ishida先生

トマトベースの麻婆豆腐

6

3

カットトマト缶を使ったヘルシーな麻婆豆腐です。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

カットトマト缶
100g
タマネギ
1/4個
シイタケ
2個
木綿豆腐
200g
豚挽肉
150g
A オイスターソース
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
A 酢
小さじ1
A みりん
小さじ1
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
300ml
水溶き片栗粉
適量
塩・コショウ
少々
小ネギ
適量

作り方

1

豆腐は水切りをし食べやすい大きさに切る。

2

タマネギとシイタケはみじん切りにする。

3

フライパンにごま油を熱し、豚挽肉を炒め白くなったら2を加え炒める。1・水・カットトマト加え煮る。

4

3に鶏がらスープの素を加えAを加え混ぜ合わせる。塩・コショウで調味する。

5

水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り付けて小口切りにした小ネギをのせ完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

水溶き片栗粉でとろみをつけるとき強火で素早く。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

豆腐 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集