クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

イタリア料理 ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)

by. 松山 恭子先生

 イタリア料理 ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)

12

1

ロンバルディア州の伝統的なお料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

アスパラガス
1束
卵 
2個  
オリーブオイル
大さじ4~6 
塩 
小さじ1/2~1 
こしょう
少々

作り方

1

アスパラガスは茎の皮を剥き、下の固いところを切り落とす。

2

塩ひとつまみ入れた熱湯で2-3分ゆで、冷水にとり、水気をよくきります。

3

卵は半熟にします。熱湯で5分ゆで、殻をむく。

4

熱いうちに、スプーンとフォークでくずし、塩、こしょう、オリーブオイルとあえます。

★ 調理のコツ・ポイント

皿に、盛り付け、オリーブオイルをアスパラガスにかけます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

LCI イタリアカルチャースタジオの最新レシピ

スクランブルエッグの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集