イタリア料理 ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)

by. 松山 恭子先生

 イタリア料理 ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)

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ロンバルディア州の伝統的なお料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

アスパラガス
1束
卵 
2個  
オリーブオイル
大さじ4~6 
塩 
小さじ1/2~1 
こしょう
少々

作り方

1

アスパラガスは茎の皮を剥き、下の固いところを切り落とす。

2

塩ひとつまみ入れた熱湯で2-3分ゆで、冷水にとり、水気をよくきります。

3

卵は半熟にします。熱湯で5分ゆで、殻をむく。

4

熱いうちに、スプーンとフォークでくずし、塩、こしょう、オリーブオイルとあえます。

★ 調理のコツ・ポイント

皿に、盛り付け、オリーブオイルをアスパラガスにかけます。

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