イタリア料理 ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)
by. 松山 恭子先生
1
ロンバルディア州の伝統的なお料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
アスパラガス
1束
卵
2個
オリーブオイル
大さじ4~6
塩
小さじ1/2~1
こしょう
少々
作り方
1
アスパラガスは茎の皮を剥き、下の固いところを切り落とす。
2
塩ひとつまみ入れた熱湯で2-3分ゆで、冷水にとり、水気をよくきります。
3
卵は半熟にします。熱湯で5分ゆで、殻をむく。
4
熱いうちに、スプーンとフォークでくずし、塩、こしょう、オリーブオイルとあえます。
★ 調理のコツ・ポイント
皿に、盛り付け、オリーブオイルをアスパラガスにかけます。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |