ふわふわ卵とキクラゲのオイスター炒め
by. Yukari Ishida先生
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黒キクラゲを使った簡単卵料理です^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
卵LL
3個
黒キクラゲ
8g
タマネギ
1/2個
生椎茸
4個
鶏がらスープの素
小さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
Aしょう油
小さじ1
A豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩
一つまみ
サラダ油
適宜
ブロッコリスプラウト
トッピング用
作り方
1
卵は割りほぐし砂糖、塩を加え溶いておく。
2
キクラゲは水に戻し、食べやすい大きさに切る。タマネギはくし切にする。生椎茸は薄切にする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め油がなじんだら鶏がらスープの素、Aを加え炒めたらフライパンの端に寄せ①を流し入れゴムベラなどでふんわりと焼く。
4
③の火を止め、ゆるく混ぜ合わせ器に盛り付け、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
③の工程で具材を別に移すと卵は作りやすいかもしれません。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |