アスパラガスのトマトとバジルの玉子のせ
by. Yukari Ishida先生
1
アスパラガスの上にふわっとろ感の玉子をのせた簡単クッキングです♪
材料 分量:2人分~3人分 調理時間:20分
グリーンアスパラガス
150g
卵
3個
ミニトマト
100g
バジルフレッシュ
葉4枚
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
大さじ1
ブラックペッパー
少々
バター
大さじ1
酒
60ml
作り方
1
アスパラガスは下部をピーラーでむく。
2
ミニトマトはヘタを取り2等分~4等分に切る。バジルはみじん切にする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを並べブラックペッパーをふり、酒をまわし入れフタをし中火で2分蒸し焼きにする。
4
3のアスパラガスを皿に盛り付ける。
5
フライパンにバターを熱し、ミニトマトを炒め溶いた卵に牛乳を加え流し入れ、バジルを加えてスクランブルエッグを作る。
6
4のアスパラガスの上にのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
スクランブルエッグはふわっとろ感で!
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |