ホットワイン
by. みき先生
1
体があたたまるホッとするワインです。
材料 分量:一人分 調理時間:10分
作り方
1
お鍋にすべての材料を入れ、沸騰直前まで沸かし、弱火で10分、
更に沸かす。
2
アルコールが苦手な方は、更に15分~20分煮詰めてください。
★ 調理のコツ・ポイント
手軽に飲めるワインを使用下さい。お好きなスパイス2種類ぐらい入れて温めるだけで手軽なホットワインが楽しめます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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