クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ホットワイン

by. みき先生

ホットワイン

7

1

体があたたまるホッとするワインです。

材料 分量:一人分 調理時間:10分

赤ワイン
150ml
砂糖
大1
クローブ
1粒
シナモン
少々
オレンジ薄切り
1枚

作り方

1

お鍋にすべての材料を入れ、沸騰直前まで沸かし、弱火で10分、
更に沸かす。

2

アルコールが苦手な方は、更に15分~20分煮詰めてください。

★ 調理のコツ・ポイント

手軽に飲めるワインを使用下さい。お好きなスパイス2種類ぐらい入れて温めるだけで手軽なホットワインが楽しめます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

お酒の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集