ホットワイン

by. みき先生

ホットワイン

7

1

体があたたまるホッとするワインです。

材料 分量:一人分 調理時間:10分

赤ワイン
150ml
砂糖
大1
クローブ
1粒
シナモン
少々
オレンジ薄切り
1枚

作り方

1

お鍋にすべての材料を入れ、沸騰直前まで沸かし、弱火で10分、
更に沸かす。

2

アルコールが苦手な方は、更に15分~20分煮詰めてください。

★ 調理のコツ・ポイント

手軽に飲めるワインを使用下さい。お好きなスパイス2種類ぐらい入れて温めるだけで手軽なホットワインが楽しめます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

お酒の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集