カラフルパプリカのしらすマリネ

by. みき先生

カラフルパプリカのしらすマリネ

9

アンチェイジング効果の高いパプリカを使ったマリネです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分(オーブン時間20分置き時間30分)

パプリカ
3個
しらす
20g
A)りんご酢
大1
 砂糖
小1/2
 塩
小1/4
オリーブ油
大2
胡椒
少々

作り方

1

パプリカは250℃20分で焼き、アルミ箔をかけて30分おく。

2

パプリカの皮をむき、太めの千切りにし、しらすと共に、Aのマリネ液につける。

★ 調理のコツ・ポイント

パプリカは皮をむくことで甘みが増し、調味液と絡みやすくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集