カラフルパプリカのしらすマリネ
by. みき先生
アンチェイジング効果の高いパプリカを使ったマリネです。
材料 分量:4人分 調理時間:5分(オーブン時間20分置き時間30分)
作り方
1
パプリカは250℃20分で焼き、アルミ箔をかけて30分おく。
2
パプリカの皮をむき、太めの千切りにし、しらすと共に、Aのマリネ液につける。
★ 調理のコツ・ポイント
パプリカは皮をむくことで甘みが増し、調味液と絡みやすくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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