クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カラフルパプリカのしらすマリネ

by. みき先生

カラフルパプリカのしらすマリネ

9

アンチェイジング効果の高いパプリカを使ったマリネです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分(オーブン時間20分置き時間30分)

パプリカ
3個
しらす
20g
A)りんご酢
大1
 砂糖
小1/2
 塩
小1/4
オリーブ油
大2
胡椒
少々

作り方

1

パプリカは250℃20分で焼き、アルミ箔をかけて30分おく。

2

パプリカの皮をむき、太めの千切りにし、しらすと共に、Aのマリネ液につける。

★ 調理のコツ・ポイント

パプリカは皮をむくことで甘みが増し、調味液と絡みやすくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集