ドライカレー
by. 栗田 登志子先生
3
色んな野菜の旨さがギュッと詰まった本当においしいカレーです。
ドライカレーと言えどしっとりタイプのカレーなのでご飯と混ぜながら半熟卵を絡めて頂くと絶品です!
材料 分量:3~4人分 調理時間:約20分
作り方
1
お鍋かフライパンに にんにく、しょうが、クミンとサラダ油(大1)を入れ、弱火でゆっくりと炒めて香りを出す。
2
玉ねぎは切ってラップ無しでレンジ(500w)に15分ほどかけて水分を飛ばしておく。(炒める時間が短縮できます)
3
1に2の玉ねぎを加えて薄く色づくまで炒め、にんじん、パプリカを加えてしんなりするまで炒める。
ひき肉を加え、肉の色が変わったらカレー粉を加えて軽く炒める。
4
ブイヨン以下、を加えて時々混ぜながら水分がほぼなくなる迄炒め煮する。塩・ガラムマサラで味を調える。
5
ご飯をよそってドライカレーをかけ、上に半熟の目玉焼きをのせてパセリのみじん切りを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
きれいな目玉焼きを作るには、弱火でゆっくり焼いて下さいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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栗田 登志子 |
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短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理教室を開催する。 数年後には、入会希望者が定員枠を超え、教室メニューの動画作成、販売を始める。 家庭料理や日本料理、パン、お菓子等、オリジナル料理レシピ1800以上、作り方動画は1000本以上。 企業のメニュー開発や監修、講師の養成等、現在は食から健康をテーマに活動の幅を広げている。 プロフィール詳細をみる |
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