小松菜と鮭のミニキッシュ

by. 高橋真理先生

小松菜と鮭のミニキッシュ

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キッシュの生地は作るのも時間がかかりますが、パンで作るとかんたんでヘルシーにできます。中身の具を替えると色々に応用できるので、パーティーのときに華やかで簡単にできます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分  調理時間:20分

スモークサーモン
30g
小松菜
1/4束
1/2個
0,1g
生クリーム
30cc
サワークリーム
20g
サンドウィッチ用のパン
10枚
コショウ、ナツメッグ
各少々

作り方

1

サンドウイッチ用のパンに4ヶ所に切り込みを入れて、プリン型にはめ込みます。

2

小松菜は塩茹でして、水にとりあくが取れたら水気をしぼり、1cmに切ります。

3

サーモンも細かく切って、1のパンに入れて、その上に小松菜を入れます。

4

キッシュ液をあわせます。生クリーム、サワークリーム、塩、コショウ、ナツッメグを混ぜます。

5

3に4のキッシュ液を入れて、180度のオーブンで約10分パンに焼き色が付いて、キッシュ液が固まるまで焼きます。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンの温度は、各家のオーブンで調整するとよいです。パンがあまり焦げない方がよい。

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