小松菜と鮭のミニキッシュ
by. 高橋真理先生
1
キッシュの生地は作るのも時間がかかりますが、パンで作るとかんたんでヘルシーにできます。中身の具を替えると色々に応用できるので、パーティーのときに華やかで簡単にできます。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
サンドウイッチ用のパンに4ヶ所に切り込みを入れて、プリン型にはめ込みます。
2
小松菜は塩茹でして、水にとりあくが取れたら水気をしぼり、1cmに切ります。
3
サーモンも細かく切って、1のパンに入れて、その上に小松菜を入れます。
4
キッシュ液をあわせます。生クリーム、サワークリーム、塩、コショウ、ナツッメグを混ぜます。
5
3に4のキッシュ液を入れて、180度のオーブンで約10分パンに焼き色が付いて、キッシュ液が固まるまで焼きます。
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンの温度は、各家のオーブンで調整するとよいです。パンがあまり焦げない方がよい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高橋真理 |
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30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |
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