クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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アンチョビポテトディップ

by. みき先生

アンチョビポテトディップ

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1

パンに合うディップです。サンドイッチに挟んでも美味しいです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

アンチョビ
3枚
にんにく
1片
生クリーム
50g
じゃがいも
1個
パセリ
大1
少々
胡椒
少々
カイエンヌペッパー
少々
レモン汁
少々

作り方

1

じゃがいもは柔らかく茹でマッシュしておく。

2

にんにくはみじん切りにする。フライパンにアンチョビ、にんにくを炒め、香りがしてきたら、生クリームを加え、サッと煮込む。

3

1,2、塩、、胡椒、カイエンヌペッパー、レモン汁を加え、味を整える。

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもは煮崩れし、ほっくり仕上がる男爵が向いています。

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