アンチョビポテトディップ

by. みき先生

アンチョビポテトディップ

17

1

パンに合うディップです。サンドイッチに挟んでも美味しいです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

アンチョビ
3枚
にんにく
1片
生クリーム
50g
じゃがいも
1個
パセリ
大1
少々
胡椒
少々
カイエンヌペッパー
少々
レモン汁
少々

作り方

1

じゃがいもは柔らかく茹でマッシュしておく。

2

にんにくはみじん切りにする。フライパンにアンチョビ、にんにくを炒め、香りがしてきたら、生クリームを加え、サッと煮込む。

3

1,2、塩、、胡椒、カイエンヌペッパー、レモン汁を加え、味を整える。

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもは煮崩れし、ほっくり仕上がる男爵が向いています。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集