トスカーナ州の伝統料理・カスタニャッチョ
by. 松山 恭子先生
4
イタリアにあるトスカーナ州伝統的なお料理です。
材料 分量:8~12人分 調理時間:50
作り方
1
ぬるま湯に干しブドウを浸けます。
栗粉をふるいにかけます。
2
塩を2つまみ加え、水を少しづつ加え、泡立て器で良く混ぜ合わせます。
干しブドウを絞り、水分を取り、松のみと細かくしたくるみを加えます。
3
オーブン皿にオイルを塗り,生地を入れます。
ローズマリーノを散らします。
オリーブオイルを大さじ2掛けます
4
オーブン200°で30分焼きます。
★ 調理のコツ・ポイント
ドライフルーツがこんがり焼きあがれば出来上がり。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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