トスカーナ州の伝統料理・カスタニャッチョ

by. 松山 恭子先生

トスカーナ州の伝統料理・カスタニャッチョ

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4

イタリアにあるトスカーナ州伝統的なお料理です。

材料 分量:8~12人分 調理時間:50

栗粉  
400g
くるみ,干しブドウ 
60-80g つつ
ローズマリーノ
1-2本
松のみ  
40-60g
ひとつまみ
 750ml
オリーブオイル 
大さじ6

作り方

1

ぬるま湯に干しブドウを浸けます。

栗粉をふるいにかけます。

2

塩を2つまみ加え、水を少しづつ加え、泡立て器で良く混ぜ合わせます。

干しブドウを絞り、水分を取り、松のみと細かくしたくるみを加えます。

3

オーブン皿にオイルを塗り,生地を入れます。

ローズマリーノを散らします。

オリーブオイルを大さじ2掛けます

4

オーブン200°で30分焼きます。 

★ 調理のコツ・ポイント

ドライフルーツがこんがり焼きあがれば出来上がり。

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