いちじくの一口アミューズ

by. みき先生

いちじくの一口アミューズ

18

3

いちじくの美味しい食べ方第三弾。お味噌と一緒に合わせた前菜です。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

いちじく
1個
白ごま
大2
味噌
大1/2
練りごま
大1
砂糖
小1
大1
アーモンドスライス
5g
イタリアンパセリ
少々

作り方

1

いちじくは4等分に切る。

2

白ごまはすり、味噌、練りごま、砂糖、酒と合わせておく。

3

器に盛り、ローストアーモンド、イタリアンパセリと共に飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

甘めの白味噌が合います。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集