いちじくの一口アミューズ
by. みき先生
3
いちじくの美味しい食べ方第三弾。お味噌と一緒に合わせた前菜です。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
いちじくは4等分に切る。
2
白ごまはすり、味噌、練りごま、砂糖、酒と合わせておく。
3
器に盛り、ローストアーモンド、イタリアンパセリと共に飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
甘めの白味噌が合います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
みき |
|
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ
おつまみの人気レシピ
-
カリッと枝豆スティック♪
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、 簡単フィンガーフード♡ お友達が集まる時、 春巻きの皮が余った時、 アルコールのお供にも♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:14件
-
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、 春巻きの皮でまきまき☺︎ キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、 油で揚げる☺︎ 簡単クイック料理です♡
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:13件
-
空豆の醤油漬け
空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
カラフルな野菜で見た目もおいしく! おもてなしにもピッタリのピンチョスです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:5件