クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

梨のコンポート

by. 井上八重子先生

梨のコンポート

13

4

梨は喉を潤しますが身体を冷やす性質が。そこで加熱してみたらと
電子レンジで手軽にコンポートに!

材料 分量:1人分 調理時間:10分

1/2個
くこのみ
少々

作り方

1

梨を櫛形に切り皮を剥く

2

皿に梨をのせラップをして電子レンジで30~1分加熱する。

3

2にお湯で戻したくこのみを散らし、あればミントを添える

★ 調理のコツ・ポイント

梨の自然が甘みで充分美味しいです。お好みで蜂蜜をかけてもよいでしょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

ジャム・コンフィチュールの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集