梨ときゅうりの生姜あえ
by. 井上八重子先生
3
梨は喉のいがいがに効果が期待できます
でも、身体を冷やす傾向があるので、生姜などと合わせて使いましょう
材料 分量:2人 調理時間:20分
作り方
1
梨は太めの千切り
きゅうりは千切りにし、塩をふる。
生姜は千切り
2
きゅうりを軽くしぼり、梨を混ぜ生姜と調味料和える。
★ 調理のコツ・ポイント
梨は太めに切りましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井上八重子 |
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女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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