クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いちじくのコンフィチュール ゴルゴンゾーラ添え

by. みき先生

いちじくのコンフィチュール ゴルゴンゾーラ添え

17

3

旬のいちじくを煮てコンフィチュールに。シンプルな天然酵母パンにぴったり。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

いちじく
300g
砂糖
150g
レモン汁
大1
ゴルゴンゾーラ
適量

作り方

1

いちじくは皮をむき食べやすい大きさに切る。

2

お鍋にいちじく、砂糖を入れ、好みの濃度に煮詰める。

3

レモン汁を加え味を整える。

4

器にゴルゴンゾーラと共に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

火加減は中弱火でお好みの濃度で煮詰めてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

ジャム・コンフィチュールの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集