いちじくのコンフィチュール ゴルゴンゾーラ添え
by. みき先生
3
旬のいちじくを煮てコンフィチュールに。シンプルな天然酵母パンにぴったり。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
いちじくは皮をむき食べやすい大きさに切る。
2
お鍋にいちじく、砂糖を入れ、好みの濃度に煮詰める。
3
レモン汁を加え味を整える。
4
器にゴルゴンゾーラと共に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
火加減は中弱火でお好みの濃度で煮詰めてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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