巨峰のクラフティ

by. みき先生

巨峰のクラフティ

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2

旬のぶどうを使った混ぜるだけの簡単、おいしい♪スィーツです。

材料 分量:21㎝スクエア型1個 調理時間:50分(うち焼き時間40分)

巨峰
300g
2個
砂糖
45g
薄力粉
45g
牛乳
150㏄
生クリーム
150㏄
溶かしバター
20g
粉糖
適量

作り方

1

ぶどうはよく洗い、水気をきる。種がある場合は半分まで切り込みを入れ、種をとっておく。

2

ボウルに卵、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。薄力粉をふるい入れ、
生クリーム、牛乳を混ぜる。

3

溶かしバターを加え、混ぜる。

4

油を塗った型に生地を流し、ぶどうを並べ、180℃で40分~焼く。

5

粗熱が取れたら粉糖をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しく召し上がれます。

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