巨峰のクラフティ
by. みき先生
2
旬のぶどうを使った混ぜるだけの簡単、おいしい♪スィーツです。
材料 分量:21㎝スクエア型1個 調理時間:50分(うち焼き時間40分)
作り方
1
ぶどうはよく洗い、水気をきる。種がある場合は半分まで切り込みを入れ、種をとっておく。
2
ボウルに卵、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。薄力粉をふるい入れ、
生クリーム、牛乳を混ぜる。
3
溶かしバターを加え、混ぜる。
4
油を塗った型に生地を流し、ぶどうを並べ、180℃で40分~焼く。
5
粗熱が取れたら粉糖をふる。
★ 調理のコツ・ポイント
冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しく召し上がれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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