クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フローズンヨーグルト メープルウォルナッツソース

by. ほりうち まさこ先生

フローズンヨーグルト メープルウォルナッツソース

11

2

フローズンヨーグルトを手軽につくります。少量を作れるところがポイント。ヨーグルトにメープルシロップの組合せが合います。

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

バニラアイス
120ml
A無糖ヨーグルト
150g
Aメープルシロップ
大2
Bくるみ(ローストして刻む)
15g
Bメープルシロップ
大1

作り方

1

バニラアイスは冷蔵庫か室温においてやわらかくし、ボールにあけてAを混ぜる。

2

ジッパー付きの保存袋に入れて平らにして凍らせ、固まりかけたらもんで混ぜる、を数回繰り返し凍らせる。

3

再びもんでやわらかくした2を冷たくしておいた器に盛り付け、Bを合わせたソースをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

やわらかくなりすぎた時は、再び軽く凍らせて下さい。バニラアイスはおいしいものを選ぶとよいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集