フローズンヨーグルト メープルウォルナッツソース

by. ほりうち まさこ先生

フローズンヨーグルト メープルウォルナッツソース

11

2

フローズンヨーグルトを手軽につくります。少量を作れるところがポイント。ヨーグルトにメープルシロップの組合せが合います。

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

バニラアイス
120ml
A無糖ヨーグルト
150g
Aメープルシロップ
大2
Bくるみ(ローストして刻む)
15g
Bメープルシロップ
大1

作り方

1

バニラアイスは冷蔵庫か室温においてやわらかくし、ボールにあけてAを混ぜる。

2

ジッパー付きの保存袋に入れて平らにして凍らせ、固まりかけたらもんで混ぜる、を数回繰り返し凍らせる。

3

再びもんでやわらかくした2を冷たくしておいた器に盛り付け、Bを合わせたソースをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

やわらかくなりすぎた時は、再び軽く凍らせて下さい。バニラアイスはおいしいものを選ぶとよいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集