フローズンヨーグルト メープルウォルナッツソース
by. ほりうち まさこ先生
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フローズンヨーグルトを手軽につくります。少量を作れるところがポイント。ヨーグルトにメープルシロップの組合せが合います。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
バニラアイスは冷蔵庫か室温においてやわらかくし、ボールにあけてAを混ぜる。
2
ジッパー付きの保存袋に入れて平らにして凍らせ、固まりかけたらもんで混ぜる、を数回繰り返し凍らせる。
3
再びもんでやわらかくした2を冷たくしておいた器に盛り付け、Bを合わせたソースをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
やわらかくなりすぎた時は、再び軽く凍らせて下さい。バニラアイスはおいしいものを選ぶとよいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ほりうち まさこ |
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ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。 プロフィール詳細をみる |
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