クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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さくさくほろほろのサンケーキ

by. ほりうち まさこ先生

さくさくほろほろのサンケーキ

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コーンスターチを使った新しい食感のパウンドケーキ。名前は「砂のケーキ」の意味の「サンドケーキ」に由来する。

材料 分量:65×175×45㎝のパウンド型1台分 調理時間:40分

卵(Lサイズ)
1個
砂糖
60g
無塩バター
40g
ショートニング
10g
コーンスターチ
50g
ベーキングパウダー
小1/2
薄力粉
20g

作り方

1

ボールに卵を入れて、ハンドミキサーでほぐし、砂糖を加えてもったりするまで泡立てる。低速にしてキメをととのえる。

2

バターとショートニングを合わせて湯せんで溶かし、1に少しずつ加え混ぜる。

3

コーンスターチとベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えて、ハンドミキサーでよく混ぜる。

4

ふるった薄力粉を散らすように加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。

5

パウンド型に入れて、180度のオーブンで焼く25分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

コーンスターチはグルテンがないので、ハンドミキサーで混ぜ、薄力粉は練らないようにゴムべらでさっくり混ぜます。

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