クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サツマイモとかぼちゃのサラダ

by. 山崎美雪先生

サツマイモとかぼちゃのサラダ

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2

圧力鍋をつかって、さっと蒸し上げた、サツマイモとかぼちゃを自家製ドレッシングであえていただきます。
自家製バゲットに添えたり、塗ったりして食べるとおいしいですよ~~

材料 分量:4人分 調理時間:20分

かぼちゃ、サツマイモ
合わせて300g
人参
半分
玉ねぎ
小一個
きゅうり
一本
水菜
一束
生ハム
適量
自家製ドレッシング
おおさじ2

作り方

1

圧力鍋に、サツマイモとかぼちゃを入れてさっと蒸す、(3分圧力をかけて、蒸らしながら圧力を抜く

2

きゅうりは薄切りにして、2パーセント塩分の塩水にさらしておく

3

玉ねぎと、人参とを、さっとゆでる

4

蒸しあがった、かぼちゃとサツマイモをボールにとり、軽くつぶし
水けをきったきゅうり、にんじん、玉ねぎを入れて、ドレッシングをかけて和える

5

食べやすいサイズにちぎった水菜を入れて、生ハムとともに盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

自家製ドレッシングは、当教室のレシピページにアップしてます。
玉ねぎドレッシングの玉ねぎを抜いてつかってください

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