イタリア伝統的なお料理・ナポリ風タルト

by. 松山 恭子先生

イタリア伝統的なお料理・ナポリ風タルト

20

3

ナポリ風タルトです。

材料 分量:4人分 調理時間:40分

薄力粉 
200g
ラード 
60-80g
卵    
2個
卵黄   
1個(塗用)
砂糖 
 30g
ひとつまみ
リコッタチーズ 
 100g
モッツァレッラチーズ 
50g
 卸したペコリーノ 
10g
 (サラミ)ソーセージ 
60g
 塩胡椒
適量

作り方

1

小麦粉をカルデラ状にした中に、卵,ラード、砂糖を混ぜ合わせていきます。手早く混ぜて、30分位冷やしておきます。

2

サラミ、チーズを細かく切ってボールに入れます。リコッタチーズ、塩、こしょう、卵を加えて、しっかり混ぜていきます。生地を麺棒で延ばします。

3

オイルを塗った型に合わせて生地を敷き、具材を入れます。もう一枚の生地は少し厚めにして、被せます。

4

フォークで小さな穴を全体に付けます。卵黄をタルトの上に塗ります。

5

200℃で20分程度オーブンで焼きます。冷ましてお召し上がりください。

★ 調理のコツ・ポイント

冷ましてお召し上がりください。

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