イタリア伝統的なお料理・ナポリ風タルト
by. 松山 恭子先生
3
ナポリ風タルトです。
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
小麦粉をカルデラ状にした中に、卵,ラード、砂糖を混ぜ合わせていきます。手早く混ぜて、30分位冷やしておきます。
2
サラミ、チーズを細かく切ってボールに入れます。リコッタチーズ、塩、こしょう、卵を加えて、しっかり混ぜていきます。生地を麺棒で延ばします。
3
オイルを塗った型に合わせて生地を敷き、具材を入れます。もう一枚の生地は少し厚めにして、被せます。
4
フォークで小さな穴を全体に付けます。卵黄をタルトの上に塗ります。
5
200℃で20分程度オーブンで焼きます。冷ましてお召し上がりください。
★ 調理のコツ・ポイント
冷ましてお召し上がりください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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