コーンドレッシング

by. 高瀬明美先生

コーンドレッシング

22

3

季節のサラダでいただくドレッシング

材料 分量:4人分~ 調理時間:10分

とうもろこし
1/2本
玉ねぎ
1/8個
にんにくすりおろし
少々
ぽん酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
昆布茶
少々
塩・こしょう
少々
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
4個

作り方

1

まず、ドレッシングを作ります。
とうもろこしは茹でて実をはずしておく。
すべての調味料・とうもろこしを容器に入れバーミックスで攪拌する。

2

グリーンリーフ・ミニトマトは洗って水けをきり、器に盛っておく。

3

いただく直前にコーンドレッシングをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

あくまで、参考の分量です。
ぽん酢のメーカーによって味も多少変わってきます。
フレッシュなコーンが手に入る時にぜひ、作ってみてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まんまキッチンの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集