クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

コーンドレッシング

by. 高瀬明美先生

コーンドレッシング

22

3

季節のサラダでいただくドレッシング

材料 分量:4人分~ 調理時間:10分

とうもろこし
1/2本
玉ねぎ
1/8個
にんにくすりおろし
少々
ぽん酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
昆布茶
少々
塩・こしょう
少々
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
4個

作り方

1

まず、ドレッシングを作ります。
とうもろこしは茹でて実をはずしておく。
すべての調味料・とうもろこしを容器に入れバーミックスで攪拌する。

2

グリーンリーフ・ミニトマトは洗って水けをきり、器に盛っておく。

3

いただく直前にコーンドレッシングをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

あくまで、参考の分量です。
ぽん酢のメーカーによって味も多少変わってきます。
フレッシュなコーンが手に入る時にぜひ、作ってみてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まんまキッチンの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集