コーンドレッシング
by. 高瀬明美先生
3
季節のサラダでいただくドレッシング
材料 分量:4人分~ 調理時間:10分
作り方
1
まず、ドレッシングを作ります。
とうもろこしは茹でて実をはずしておく。
すべての調味料・とうもろこしを容器に入れバーミックスで攪拌する。
2
グリーンリーフ・ミニトマトは洗って水けをきり、器に盛っておく。
3
いただく直前にコーンドレッシングをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
あくまで、参考の分量です。
ぽん酢のメーカーによって味も多少変わってきます。
フレッシュなコーンが手に入る時にぜひ、作ってみてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高瀬明美 |
|
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事 ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。 自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
まんまキッチンの最新レシピ
ドレッシングの人気レシピ
-
ハーブ入りのチーズクリームで夏野菜を
見た目にも涼しいグリーンと白の夏野菜をカッテージチーズを利用したクリームでいただきます。 本来はフロマージュブランを使用するのですが、入手できるところが少ないので今回はカッテージチーズで。 リコッタチーズや水切りヨーグルトでも美味しくできます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:14件
-
手作り♪玉ねぎおろしドレッシング
玉ねぎを使った簡単なドレッシングです☆サラダはもちろん、お肉や魚のソテーなどにもかけてもいただけます(^^)
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
青じそドレッシング
添加物を使わないので安心です。ドレッシングがかんたんに作れます。
調理時間:20分、分量瓶1本
美味しそう:17件
お気に入り:7件
-
手づくり柚子胡椒ドレッシングサラダ
柚子胡椒を使った手作りドレッシングのサラダです。栄養満点、一皿でも満足できるサラダです。ぜひ作ってみてくださいね!
調理時間:10分、分量2人分(ドレッシング分量)
美味しそう:6件
お気に入り:6件
コメント:2件
-
しょうが香るコールスローサラダ
千切りにしたたっぷり野菜に、しょうがみりんを使ったドレッシングで仕上げたサラダです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:173件
お気に入り:5件
コメント:1件