クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

桃のサワードリンク

by. 井上八重子先生

桃のサワードリンク

37

9

桃の美味しさを長く味わいたいなと酢につけたら、わーというくらいのできばえでビックリです! 桃は薬膳的にみると身体を温める性質がありお肌をみずみずしくしてくれ、血を補い巡りを良くしてくれ冷房で冷えた身体が喜ぶ飲み物です。プール上がりのお子さんにもお勧め!

材料 分量:桃1個(300g)分 調理時間:1日以上

1個(300g)
氷砂糖
300g
250~300g

作り方

1

桃を洗い、皮付きで保存容器に入る大きさに切る。

2

保存瓶に桃と種を入れ、氷砂糖を加え、その上から酢を注ぐ

3

氷砂糖が溶け、桃のあじがしてきたら出来上がり。
お湯や水で薄めて、飲みましょう!

★ 調理のコツ・ポイント

桃の皮や種も入れることで、桃全体を味わうことになります。フルーテイな香りを楽しみましょう。飲み終わった桃の実はそのまま食べても、つぶしてヨーグルトに混ぜるのもお勧めです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ユーザー

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

まみまみさん こんにちわ 
早速作っていただきありがとうございます。いい香りしてきますから楽しんでください。

まみまみ

まみまみさん

早速、漬けてみました!
まだ3時間ほどしかたっていませんが、皮からきれいな色もでていてすでにおいしそうです
とっても楽しみです!!

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集